Natxo Martinez

Este es tu verano: en el que lo más exótico será esta paella a leña, ¡en lata!

Lo abres y ya huele a mar y a crema solar, suena una chicharra, aparece un vaso con bebida helada y la siesta se planifica sola.

ARACELI OCAÑA | CUORE.ES -

La paella es de esos platos que apetece siempre, pero miente quien diga que es capaz de pasar el verano sin probar ni una. Porque hay costumbres que ni debemos ni queremos perder y este año en el que por causas ajenas a nuestra voluntad nos hemos decidido a ensalzar lo nuestro, no hay nada como darle valor a nuestro plato más internacional, que tiene hasta emoji propio, y lo vamos a hacer como se merece: hay que comerse una paella de calidad y no digas que a veces eso es imposible porque ahora han creado y envasado una paella de leña para hacerla en cualquier sitio. Es más, cuando volvamos a viajar va a ir hasta en la maleta.

Se llamar El Paeller y es un preparado que permite tener, con cada una de sus latas, dos riquísimas raciones en 18 minutos

No, si encima va a ser 'fast riqui food'.

La marca (creada por Rafa Margós, cocinero y asesor arrocero de Quique Dacosta, entre otros, e impulsada por José Maza y Guillermo Navarro, cofundadores de Wikipaella, y artífices de la campaña que consiguió el famoso emoji) lo comercializa en dos sabores: paella valenciana de conejo y pollo y arroz del senyoret y trae una lata con el caldo ya preparado y arroz variedad J. Sendra DO Arroz de Valencia. Por menos de 20 euros tienes dos racioncitas bien majas y explosión de verano en casa.

Y luego, cuando te hayas animado (porque esto es solo empezar), pásate el verano a los fogones. Seguramente lo de la leña lo tengas más difícil, y conseguir contentar a los más estrictos 'paellistas' solo lo podrás hacer con El Paeller, pero no dejes de intentarlo, te dejamos algunas de las recetas de arroz con cosas más ricas que hemos localizado en Instagram... 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Arroz de sobrasada y pulpo a baja temperatura con alioli de ajo negro. Bombazo de arroz no apto para estómagos sensibles, este arrozaco le dará vida loca a tus arterias 😂 Aprovechando que me habían mandado el pulpo a baja temperatura los amigos de @a_pulpeira y tenía sobrasada en la nevera pues tocaba arrozaco. Empezamos preparando un caldo bien potente, tostamos unos champis que reducimos con brandy, después añadimos el jugo que queda en la bandeja cuando asamos para hacer una escalibada (pimiento rojo, cebolla y berenjena) nunca tiréis ese jugo, es oro líquido. A ese caldo le añadimos agua y el líquido que viene en la bolsa de vacío del pulpo. Vamos con el sofrito, a la sobrasada le doy calor en la sartén y reservo, dejando un poco que es donde plancharé unos segundos el pulpo, después cebolla morada, cucharadita de tomate concentrado + pimiento choricero y cubro con cava, añado un ajo negro, reduzco líquido y caramelizo al límite. Nacaramos arroz con aove y sofrito, candela en la inducción y los minutos finales en el gratinador a tope 😎😎 Sé feliz, sé optimista, lo mejor está por llegar 😊 Te garantizo que no te quedarán ganas de cenar 👍🏻 👍🏻 El omeprazol corre de mi cuenta 😂 Ajo y pimiento choricero @familiasuarez.oficial Pulpo @a_pulpeira . . #arroz #rice #paella #arrozconcosas #homemade #hechoencasa #cocinatradicional #lacor #castiron

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