Komvida

La coctelera y una kombucha: lo único que necesitas para preparar la bebida (saludable) del verano

Bien fresquita.

MARTA REQUEJO | CUORE.ES -

Estarás de acuerdo con nosotras en que una de las mejores cosas del verano son los cócteles en el chiringuito de turno en un 'skybar' en la ciudad. Pero nos da que este año quizás eso de tomarse una bebida mirando al mar puede que se quede en un sueño... Eso sí, que no cunda el pánico: tenemos una solución y además saludable

Puedes montarte tu propio chringuito en casa, eso sí, evita la arena que luego para limpiar puede ser una tortura. Pero a lo que vamos, seguro que habrás oído hablar de la nueva bebida de moda: la kombucha. Sí, porque si no lo has probado ya te lo habrá recomendado alguna amiga y nosotras nos preguntamos, ¿a qué esperas? 

Si aún sigues sin tener ni idea de lo que te hablamos, espera, que te ponemos al día. La kombucha es una bebida milenaria natural a base de té fermentado que tiene multitud de propiedades, vitaminas y minerales y que es la alternativa sana a los refrescos azucarados. Además, tiene mucho rollo y un diseño bonito: Komvida es 100% ecológica, sin gluten y sin pasteurizar.

Y, ¿qué es lo que te traemos en el artículo gastro de hoy? Pues recetas de cócteles saludables en los que el principal ingrediente es la Komvida. ¡Yuhuuu! El equipo de @realfooding propone un cóctel sano y sin alcohol, ideal para cualquier momento del día, que se elabora con KOMVIDA Berryvida (una variedad de kombucha dulce, refrescante y con las propiedades antioxidantes de los frutos del bosque).

Mojito realfooder de frutos rojos
Ingredientes (2 pax):
- 1 botella de kombucha KOMVIDA Berryvida, de frutos rojos
- 80 gramos de frutos rojos (fresas, arándanos, moras, frambuesas)
- 3 dátiles
- 2 limas
- Hierbabuena
- Hielo picado
Elaboración:
 Dividimos los frutos rojos en dos vasos diferentes.
 Hidratamos los dátiles 15 minutos en agua caliente y los batimos 30 segundos hasta conseguir una pasta
homogénea.
 Añadimos la pasta de dátil a los vasos, junto a las hojas de hierbabuena y el zumo de media lima en cada
vaso.
 A continuación, cortamos la otra lima en pequeños dados y los añadimos a cada vasito.
 Mezclamos todo y chafamos con un mortero o una cuchara para que se mezclen bien todos los sabores.
 Añadimos hielo picado.
 Y, por último, incorporamos la KOMVIDA Berryvida y mezclamos con cuidado.
 El perfect serve: añadir hojas de hierbabuena.

Por su parte, Cisco Rodríguez, unos de los mejores barman de España propone 3 opciones de cócteles elaborados con diferentes sabores de kombucha Komvida y con alcohol:

Manzana mecánica
Un sustituto del tinto de verano. Se prepara con ginebra, shrub, un sirope concentrado hecho de fruta, vinagre y azúcar, de frutos rojos y KOMVIDA Berryvida.
Ingredientes
- 3 cl de gin
- 3 cl de shrub de frutos rojos
- 1 KOMVIDA Berryvida

Cóctel 'Manzana mecánica' con Komvida. | Komvida

Komvida mule
Un cóctel muy refrescante, ideal para los amantes de los sabores cítricos. Esta versión del Moscú Mule incluye vodka, zumo de limón y KOMVIDA Gingervida (una kombucha muy cañera con una explosión de sabor en tu paladar).
Ingredientes
- 5 cl de vodka
- 3 cl de zumo de limón
- 1 KOMVIDA Gingervida

Cóctel 'Mule' de Komvida. | KOMVIDA

Malgalita asiática
Su nombre ya lo desvela todo: es la margarita más divertida de Japón. Picante pero a la vez cremosa. Lleva tequila, yuzu, jengibre, clara de huevo y KOMVIDA Greenvida (variedad de kombucha original con los 4 ingredientes básicos).
Ingredientes
- 5 cl de tequila
- 3 cl de zumo de yuzu
- 2 cl de jalea de yuzu y de jengibre
- 2 cl de clara de huevo
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