ISTOCK

El nuevo ingrediente estrella de la cosmética es la caña(mo)

Quién nos diría que adoraríamos a Can (yaman) y al Cá(ñamo).

MARTA GUTIÉRREZ | CUORE.ES -

No, no te has vuelto loca, cada vez hay más productos cosméticos que incluyen entre sus ingredientes el cáñamo. Hidratante, desinflamatorio, antioxidante, relajante... El cáñamo tiene muchos beneficios para tu piel y sin efectos secundarios. 

La planta de Hemp o cáñamo es una subespecie de la planta Cannabis Sativa, pero de ella no se obtienen la marihuana y no tiene efectos psicotrópicos. La industria cosmética se ha enamorado de ella porque es muy rica en CBD (cannabidiol),  una molécula no psicoactiva concentrada principalmente en sus flores y un ingrediente primordial del cannabis medicinal por sus efectos terapéuticos: calma el dolor, la ansiedad y el estrés agudo.

 

Nuestro organismo tiene receptores cannabinoides en el cerebro, en la piel y en los sistemas nervioso, digestivo e inmunológico, que se activan ante la señal de los endocannabinoides producidos por el propio cuerpo y los de origen vegetal, como los que se obtienen del cáñamo. Pero lo que lo hace perfecto para incluirlo en los productos cosméticos. Sus mayores propiedades son:

Hidratante: su aceite es rico en Omega 3 y el Omega 6 y además, equilibra la piel regulando la producción de sebo.

Relajante: Actúa sobre el sistema nervioso central reduciendo la ansiedad y mejorando el estado de ánimo.

Calmante: Tiene un gran poder anti-inflamatorio y atenúa las irritaciones. Recomendable para las pieles sensibles, grasas, con acné o eczemas.

Antioxidante: Atrapa los radicales libres y es rico en ácido fenólico y vitamina E